Comi muitas vezes esta açorda em casa da minha mãe. O Luigi adora...
Esta Açorda é muito boa e fácil de fazer, pode ser servida como prato principal ou como acompanhamento...
Mãe esta é dedicada a ti.Ingredientes
2 Postas de Bacalhau (demolhado)
200gr. de Camarão
2 Dentes de Alho
2 Ovos
Pão de Véspera
Azeite q.b
Sal, Pimenta e Coentros q.b.
Coza o bacalhau e os camarões durante 5 minutos em água a ferver.Reserve a água de cozedura. Retire o bacalhau e desfie. Deixe uns 3/4 camarões inteiros e descasque os restantes.
Demolhe o pão com a água de cozer o bacalhau, ponha a quantidade água dependendo do gosto da açorda, mais ou menos liquida.
Pique os dentes de alho e leve a refogar com o azeite. Quando o alho começar a alourar junte os camarões já descascados e cortados em pedaços e o bacalhau desfiado, deixe fritar ligeiramente.
Adicione o pão demolhado ao refogado e envolva tudo.Tempere com sal e pimenta. Junte os coentros picados.
Bata os dois ovos e junte-os à açorda mexendo sempre.
Deixe cozinhar mais um pouco e retire do lume.
Sirva decorado com os camarões inteiros.
Sugestão
Acompanhe a Açorda com umas rodelas de Ananás, fica óptimo :)
Ritinha està com um aspecto hummmmmm.....
ResponderEliminaré de comer e chorar por mais amiga, devia ter ficado uma verdadeira delicia.
Beijinhos
Olá Ritinha, para mim está óptima aceitava um pratinho com todo o gosto...apesar de nunca ter feito com bacalhau, arrico a dizer que gosto, pois eu adoro uma boa açorda!
ResponderEliminarObrigada pela sugestão, beijinhos:))
Ola Beth e Duxa,
ResponderEliminarObrigada pela vossa visita
:)
Ainda bem que gostaram, ficou mesmo boa. Açorda é daqueles pratos que é raro fazer, não por não gostar mas por puro esquecimento.. è sempre uma optima forma de re utilizar aquele pão que já não queremos comer.
Fica prometido um dia destes trazer aqui ao blog Açorda com marisco...
Beijos grandes
Ritinha
Eu adoro acordas mas de bacalhau nunca comi. Fiquei curiosa com o sabor. bjs
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