segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Camarão Frito com Alho e Cerveja


Ontem cá por casa apeteceu-nos petiscar qualquer coisa mais do que apenas um prato sopa... A pedido do Luigi, fiz Camarão Frito com Alho e Cerveja.

Ingredientes
(As quantidades dos ingredientes dependem do gosto de cada um...)
Camarão
Óleo
Margarina
2 Dentes de Alho
Piri-piri
Cerveja
1 Limão
2 Folhas de Louro
Pimenta e Sal q.b.

Tempere os camarões com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão. Reserve 30 minutos.
Num tacho largo ou frigideira coloque a aquecer o óleo, a margarina, os dentes de alho picados, as folhas louro e o piri-piri (a gosto) e deixe aquecer tudo muito bem.
Quando estiver bem quente, adicione os camarões e frite-os mantendo o lume alto. Depois dos camarões ganharem cor, pode juntar a cerveja e frite mais um pouco.

Quando se encontrarem fritos, retire os para um prato e deixe o molho apurar mais 3 minutos. Regue o camarão com o molho.

Sugestão
           Decore o prato com  rodelas de limão


3 comentários:

  1. Olá Ritinha, pois por mim o pratinho está perfeito, também os cozinho dessa forma, apenas adiciono coentros picadinhos no final, é uma questão de gosto;)nós adoramos.
    Beijocas;)

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  2. estão impecaveis estes camarões,fazia jà o meu almoço com eles.

    Beijinhos

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