sábado, 15 de janeiro de 2011

Creme de Ervilhas com Croutons



Voilá! A minha sopa favorita : Creme de Ervilhas. Quem gosta de cremes, vai adorar...

Ingredientes
450gr. de Ervilhas
1 Courgette grande
2 ou 3 Batatas
1 Cebola
2 Dentes de Alho
1/2 Caldo de Legumes
5 Rodelas de Chouriço Corrente
Alho Francês
1 Cenoura (opcional)
Azeite
Pimenta e Pimentão doce q.b.
Sal

Refogue com um pouco de azeite a cebola e os dentes de alho picados, e junte as rodelas de chouriço cortadas em pedaços. Adicione ao refogado as ervilhas, o alho francês, o courgette e as batatas cortas em pedaços, deixe refogar mais um pouco. Cobra os legumes com água, junte o 1/2 caldo de legumes e tempere com sal, pimenta e pimentão doce a gosto. Quando os legumes estiverem bem cozidos, triture-os com a varinha mágica.

Se quiser dar um toque especial ao Creme acrescente umas mini tostas, como Croutons com Azeite e Alho

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário