terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Canja de Galinha

Podem não acreditar, mas só agora pela primeira vez fiz uma Canja de Galinha... correu bem, é super fácil de fazer, é mesmo "canja"
:)

 

Ingredientes
1/2 Galinha
Ovinhos e miúdos da Galinha q.b.
1 Cebola
1 Cenoura
1 Caldo de Galinha
1 Pacote de Massa pequeno tipo "Pevide" ou "Pontinha" (podem usar com letras, estrelas etc...)
Sal q.b.

Coloque a galinha com os miúdos, a cebola cortada a meio, a cenoura descascada, o caldo de galinha e sal q.b. na panela de pressão. Deixe cozer certa de 30 minutos. 
No fim de cozida, retire a galinha e a cenoura e deixe arrefecer.
Passe o caldo por um passador para dentro de uma panela.
Leve novamente o caldo ao lume e adicione a massa e os ovinhos da galinha, deixe cozer em lume brando com cuidado para não pegar ao fundo.
Entretanto, descarne a galinha, desfie a carne e os miúdos e junte à panela com a massa, deixe ao lume até a massa se encontrar bem cozida.
 
... e já está! Uma canjinha deliciosa para o jantar.

quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Serradura

Um doce simples e rápido que adoro....

 
Ingredientes:
2 Pacotes de Natas
1 Pacote de Bolachas Maria
1 Lata de Leite Condensado
 Tablete de chocolate q.b.
 
Bata as natas até ficarem bem firmes. Pique as bolachas numa picadora. Seguidamente juntes as natas batidas, as bolachas picadas e o leite condensado e mexa muito bem.
 
Decore se desejar, com raspas de chocolate e/ou bolacha picada.
 
 
Muito bom!

segunda-feira, 30 de abril de 2012

Gelado de Morango

Ingredientes:
1 kg de Morangos
400ml de Natas
Sumo de 1/2 Limão
250 gr de Açúcar

Reduza os morangos a puré. Junte o açúcar e o sumo do limão.

Bata as natas e envolva com o puré de morangos.

Coloque numa taça e leve ao congelador. Mexa várias vezes de 2/2 horas para não formar gelo.

Bom Apetite!

quarta-feira, 4 de abril de 2012

Bacalhau com Natas com Batata Palha

O Bacalhau é rei cá em casa. Ora esta receita tirei do site do Lidl e é um verdadeiro sucesso por cá...





Ingredientes
3/4 postas de bacalhau demolhado
2 Embalagens de Batatas Palha
1 cenoura grande
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
6 dl de leite
2dl de natas
50 g de queijo ralado
1 colher (sopa) de farinha
1 folha de louro
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.


Coloque as postas de bacalhau  num tacho, junte o leite, leve ao lume e deixe ferver. Retire e deixe arrefecer o bacalhau dentro do leite. Depois escorra e limpe o bacalhau de peles e espinhas. Reserve o leite.

Corte a cebola em meias luas finas, pique o alho e rale a cenoura. Coloque num tacho junte o louro e o azeite e leve ao lume deixando cozinhar até a cebola ficar macia.
Polvilhe então com a farinha, misture bem e junte, aos poucos e mexendo sempre, o leite de cozer o bacalhau. Deixe ferver, tempere com pouco sal, pimenta e noz-moscada, junte o bacalhau e a Batata Palha. Misture bem.
Deite a mistura anterior num tabuleiro, espalhe em cima as natas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até ficar bem gratinado.

Pode polvilhar com salsa picada ou decorar com azeitonas. Acompanhe com uma salada ou legumes salteados.
Bom Apetite!