quarta-feira, 4 de abril de 2012

Bacalhau com Natas com Batata Palha

O Bacalhau é rei cá em casa. Ora esta receita tirei do site do Lidl e é um verdadeiro sucesso por cá...





Ingredientes
3/4 postas de bacalhau demolhado
2 Embalagens de Batatas Palha
1 cenoura grande
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
6 dl de leite
2dl de natas
50 g de queijo ralado
1 colher (sopa) de farinha
1 folha de louro
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.


Coloque as postas de bacalhau  num tacho, junte o leite, leve ao lume e deixe ferver. Retire e deixe arrefecer o bacalhau dentro do leite. Depois escorra e limpe o bacalhau de peles e espinhas. Reserve o leite.

Corte a cebola em meias luas finas, pique o alho e rale a cenoura. Coloque num tacho junte o louro e o azeite e leve ao lume deixando cozinhar até a cebola ficar macia.
Polvilhe então com a farinha, misture bem e junte, aos poucos e mexendo sempre, o leite de cozer o bacalhau. Deixe ferver, tempere com pouco sal, pimenta e noz-moscada, junte o bacalhau e a Batata Palha. Misture bem.
Deite a mistura anterior num tabuleiro, espalhe em cima as natas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até ficar bem gratinado.

Pode polvilhar com salsa picada ou decorar com azeitonas. Acompanhe com uma salada ou legumes salteados.
Bom Apetite!

5 comentários:

  1. AQUI EM CASA ADORAMOS BACALHAU ,ACHEI ESTA RECEITA UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Meirinha cá em casa também gostamos muito de bacalhau. O teu ficou com muito bom aspecto.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Ritinha este pratinho de bacalhau ficou mt do meu agrado adoro natas e batata à palha!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá Ritinha,
    Vim te visitar e adorei o seu cantinho recheado de DELÍCIAS!!!
    Parabéns!!! Esse bacalhau ficou com uma aparência MARAVILHOSA!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderEliminar
  5. que optimo bacalhau e partico de se fazer!! acho que o meu filho vai delirar!! gostei de conhecer o teu cantinho! bjks

    ResponderEliminar