A minha primeira receita neste blog é um dos doces favoritos cá em casa. A Tarte de Amêndoa é um doce simples, que sai sempre bem, e desaparece num instante. Então aqui fica a receita:
Base:
150gr. de Farinha
100gr. de Açúcar
90gr. de Margarina
1 ovo
3 colheres de sopa de Leite
1 colher de chá de Fermento (pó)
Começa-se por misturar o açúcar e o ovo, e depois junta-se a margarina (préviamente derretida) Depois juntar o leite e a farinha já misturada com o fermento.
Colocar o preparado numa forma untada e polvilhada com farinha, e levar ao forno pré-aquecido a 180º até alourar. Retirar e deixar arrefecer.
Recheio:
125gr. de Amêndoa palitada
100gr de Açúcar
100gr. de Margarina
4 colheres de sopa de Leite
Levar num tachinho em lume brando, o açúcar e a margarina. Depois, mexendo sempre acrescentar a amêndoa, e por fim, o leite. Deixar ferver cerca de 3 minutos.
Deitar o preparado sobre a base e levar ao forno a 180º, até a tarte ficar corada (+/- 15 minutos)
Bom Apetite!
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