quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Tarte de Nata





A Tarte de Nata foi durante a minha juventude, a receita que mais vezes fiz... tantas vezes, que perdi a conta... Numa altura, em nada me saia bem na cozinha, lá vinha a Tarte de Nata como salvadora para levar para a casa da amiga, ou para a festinha lá em casa em que eu queria dar a minha modéstia colaboração.
Na minha opinião para base desta Tarte, a massa Folhada ganha pontos, mas para para quem quiser ou não tiver base de massa folhada em casa, fica aqui a receita de uma base que também fica bem.

Base:
1 base de massa folhada redonda de compra
Forre a tarteira com a massa folhada, não esquendo de pica-la com um garfo.

ou

Base:
150gr. de farinha
75gr. de açúcar
50gr. de margarina
1 ovo
Prepare a massa de tarte, amassando muito bem todos os ingredientes e deixe descansar durante meia hora.
Depois forre a tarteira e reserve.

Creme:
0,5 Litros de Leite
150gr. de Açúcar
4 Gemas
50gr. de Maisena
1 Casca de Limão

Num tachinho, misture o leite com o açúcar, a maisena e a casca de limão e leve ao lume até ferver, tendo o cuidado de mexer sempre para não pegar ao fundo. Depois retire e junte as gemas previamente batidas.
Forre com a massa uma forma de tarte e deite por cima o creme. Leve a cozer cerca de 25 minutos, em forno bastante quente. No final da cozedura, coloco apenas a resistência superior do forno para corar.
Nota: quando faço a base com a massa folhada, costumo fazer mais 1/2 da receita do creme que anteriormente descrevi, para encher melhor a tarteira.

Se desejar polvilhe com canela :)

2 comentários:

  1. Depois de muito procurar encontrei a minha seguidora nº130, é que o link para o blog não está activo no perfil e assim não fica fácil encontrar. Mas encontrei e ainda bem que esta tarte já me deixou de água na boca. Vou ficar de olho na ementa.

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  2. Olá bichinha. Bem vinda!
    Obrigado pela tua visita...
    Tenho de tentar resolver essa situação do link
    :S
    Vai aparecendo :)
    Beijocas.

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