sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Dourada Assada no Forno

Confesso que não sou grande amante de peixe cozido, e embora o Luigi resmungue um pouco, pois aprecia, eu fujo sempre que posso... Deixo aqui mais um alternativa de peixe no forno, neste caso, uma bela dourada...

Antes

Depois

Ingredientes (2 pessoas)
2 Douradas pequenas
Batatas
1 Cenoura
1 Limão
1 Cebola média
2 Dentes de Alho
4 Tiras de Pimento Vermelho (que costumo ter cortado e congelado)
1/2 Caldo de Peixe
Vinho Branco q.b.
3 Folhas de Louro
Pimentão doce q.b.
Pimenta q.b.
Salsa picada q.b.
Azeite
Sal

Tempere as douradas com o sal, os dentes de alho picados e o sumo de limão, e deixe marinar durante uma hora.
Coloque o peixe num pirex e regue com a marinada.  Adicione as batatas cortadas em cubos (que considere necessárias) e tempere-as com sal. Junte a cenoura cortada, as tiras de pimento vermelho, as folhas de louro, o caldo de peixe (dissolvido num pouco de agua morna) e regue com vinho branco.
Adicione a pimenta moida, o pimentão doce e a salsa a gosto. Regue o preparado com um fio de azeite e leve ao forno a 200º durante +/- 70 minutos, tendo cuidado de virar o peixe a meio da cozedura e mexer as batatas para não queimar.

Acompanhei com umas fatias de Broa de Milho (que adoro!)

Bom Apetite!

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