terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Tagliatelle a Carbonara


Esta receita é sempre uma óptima opção para quando não temos nada preparado para o jantar... rápida, prática e deliciosa como todas as receitas de massas... Embora existam muitas variações fica aqui a receita de Carbonara cá de casa:

Ingredientes

Massa Tagliatelle

2 Dentes de Alho
Bacon e Fiambre
1 Lata de Cogumelos
1/2 Natas para Culinária
1 ovo
Azeite
Pimenta e Noz-Moscada q.b.
Queijo Mozarella Ralado para polvilhar

Num tacho com água a ferver temperada com sal, adicione a massa tagliatelle com um fio de azeite. Quando estiver cozida escorra bem e reserve.

Numa frigideira coloque um pouco de azeite e os alhos picados e deixe fritar. Entretanto, adicione o bacon até alourar, depois os cogumelos escorridos e um posteriormente, o fiambre cortado em tiras finas, deixe fritar mais um pouco. Tempere com pimenta e noz moscada.
Junte a massa cozida ao preparado de bacon, cogumelos e fiambre. Adicione o queijo ralado.
Bata o ovo e junte-o às natas, tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Junte à massa e envolva tudo, deixe cozer mais um pouco em lume brando.


Sugestão
Coloque o queijo ralado por cima e se quiser poderá levar ao forno gratinar (não o fiz nesta refeição)

Bom Apetite!

2 comentários:

  1. adoro massa seja ela a marca e a qualidade que for é sempre um pratinho muito bem recebido cà em casa, ficou optima amiga, podes mandar vir eheeh

    beijinhos

    ResponderEliminar