sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Creme de Abóbora


Mais uma sopinha que se come cá por casa... Creme de Abóbora. Com tantas abóboras grandes e bonitas na horta da avó do Luigi, o desafio é mesmo arranjar receitas para usa-las...

Ingredientes
400gr. de Abóbora
2 Courgettes
2 Cenouras
Batatas (opcional)
1 Cebola Média
2 Dentes de Alho
3/4 Rodelas de Chouriço
2 Tiras de Pimento
1/2 Caldo de legumes
Massa de Cotovelinhos
Ervilhas
Sal e pimenta q.b.

Refogue com um pouco de azeite a cebola, os dentes de alho picados e as rodelas de chouriço. Adicione os legumes cortados: os courgettes, as cenouras, as batatas e as tiras de pimento. Deixe refogar mais um pouco. Adicionar água até cobrir os legumes, junte o 1/2 caldo de legumes e tempere com sal e pimenta a gosto.
Triture bem os legumes no fim do cozidos.
Junte a massa de cotovelinhos e as ervilhas e deixe cozer mais um pouco, tendo o cuidado mexer diversas vezes para não pegar ao fundo. Adicione água morna se achar que a sopa se encontra demasiado espessa.

Bom Apetite!

2 comentários:

  1. O creme de abóbora com ar excelente. Deve ser muito saboroso! Até logo. Caroline B.

    ResponderEliminar
  2. Ritinha fantástico o creme de abobora para aquecer destes dias frios que não nos largam :)

    Beijos

    ResponderEliminar