quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Sapateira Recheada


Apreciamos muito Sapateira recheada por cá... No entanto, comemos sempre fora, e nunca tinha experimentado fazer em casa... ora aqui está a nossa Sapateira Recheada. Aprovada!

Ingredientes
1 Sapateira fresca (de preferência femea)
1 folha de louro
Vinagre q.b.
Sal e Pimenta q.b.

4 Colheres de sopa de Maionese
2 Colheres de sopa de Pickles
2 colheres de sopa de Cerveja ou Vinho do Porto q.b.
1 Ovo cozido
 Molho Cocktail Whisky q.b.
1 Colher de Chá de Mostarda
Salsa e Pimenta q.b.
Tostas ou Pão ralado ou broa (opcional)

Deite um pouco de vinagre na boca da sapateira, para que esta morra. Numa panela com água coloque a folha de louro e tempere com sal e pimenta.  Quando a água estiver a ferver junte a sapateira a cozer durante 15/20 minutos. Reserve.
Depois de fria, retire as patas da sapateira e parta-as. Abra a sapateira e retire o recheio da sapateira para uma taça, nomeadamente as ovas e a carne desfiada. (desperdiçe os pulmões e esqueleto) 

Pique os pickles, o ovo, as tostas/broa e a salsa. Junte a carne da sapateira e misture tudo.  Adicione a maionese, a mostarda, o molho cocktail whisky e a cerveja.
Depois dos temperos rectificados, coloque o recheio na carapaça da sapateira.

Reserve no frigorífico até servir. Sirva acompanhada com tostinhas.


11 comentários:

  1. Ai Ritinha, nem imaginas o quanto eu gosto de sapateira recheada, já tenho aqui as tostas para me servir :)

    Beijinhos

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  2. Olá Ritinha!!!
    Menina que verdadeira maravilha custumo eu dizer comida muito cara mas uma delicia!!!
    Um beijo:)))

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  3. cà em casa tambem gostamos muito, mas eu no lugar dos pikles utiliso os ovos da sapateira, também fica optimo.

    Ficou mt bem apresentada parabens.

    Beijinhos

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  4. Ola meninas, obrigada pela vossa visita.
    Ainda bem que gostaram :)

    Beth, também utilizo os ovos da sapateira, é o melhor :P

    Beijocas grandes

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  5. Que bem que sabia agora uma tostinha com um pouquinho da tua sapateira!!

    Nham Nham, de delicia!!!

    Beijinhos

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  6. Olá, Ritinha!
    A minha receita de sapateira recheada também é muito parecida com esta...
    Realmente, com umas torradinhas, sabe mesmo bem! :)
    Parabéns e um beijinho,
    Cristina

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  7. Também adoro, mas nunca me aventurei.Acho k vou levar esta receita comigo e aventurar-me.
    Beijokas

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  8. me encanta la jaiba ,así se llaman acá y no sabía como se llamaban en brasil,se ve rica y apetitosa,abrazos.

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  9. Ola sou a Claudia, tenho 33 anos e vivo no Canada ha mais de 20 et tal anos mas sempre que posso estou em Portugal.:) Encontrei o o teu blog agora por acaso e adorei obrigado por partilhares estas delicias. Tambem gosto de experimentar novas receitas e sabores. :)
    Hoje aqui no Canada e dia do pai entao vou fazer a famosa sapateira recheada para o meu marido. Ja nao e a primeira vez que faco e tambem por acaso fica sempre uma delicia. :) Gostamos muito! Temos uma bebe de 11 meses, chama se Sofia. E a nossa princesa!
    Um abraco do outro lado do oceano.

    www.petitjoujou.ca (a minha loja online para bebes,criancas e maes) abri poucos memes depois de ter tido a minha filhota.
    Claudia

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