Apreciamos muito Sapateira recheada por cá... No entanto, comemos sempre fora, e nunca tinha experimentado fazer em casa... ora aqui está a nossa Sapateira Recheada. Aprovada!
Ingredientes
1 Sapateira fresca (de preferência femea)
1 folha de louro
Vinagre q.b.
Sal e Pimenta q.b.
4 Colheres de sopa de Maionese
2 Colheres de sopa de Pickles
2 colheres de sopa de Cerveja ou Vinho do Porto q.b.
1 Ovo cozido
Molho Cocktail Whisky q.b.
1 Colher de Chá de Mostarda
Salsa e Pimenta q.b.
Tostas ou Pão ralado ou broa (opcional)
Deite um pouco de vinagre na boca da sapateira, para que esta morra. Numa panela com água coloque a folha de louro e tempere com sal e pimenta. Quando a água estiver a ferver junte a sapateira a cozer durante 15/20 minutos. Reserve.
Depois de fria, retire as patas da sapateira e parta-as. Abra a sapateira e retire o recheio da sapateira para uma taça, nomeadamente as ovas e a carne desfiada. (desperdiçe os pulmões e esqueleto)
Pique os pickles, o ovo, as tostas/broa e a salsa. Junte a carne da sapateira e misture tudo. Adicione a maionese, a mostarda, o molho cocktail whisky e a cerveja.
Depois dos temperos rectificados, coloque o recheio na carapaça da sapateira.
Reserve no frigorífico até servir. Sirva acompanhada com tostinhas.
Ai Ritinha, nem imaginas o quanto eu gosto de sapateira recheada, já tenho aqui as tostas para me servir :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Ritinha!!!
ResponderEliminarMenina que verdadeira maravilha custumo eu dizer comida muito cara mas uma delicia!!!
Um beijo:)))
cà em casa tambem gostamos muito, mas eu no lugar dos pikles utiliso os ovos da sapateira, também fica optimo.
ResponderEliminarFicou mt bem apresentada parabens.
Beijinhos
Ola meninas, obrigada pela vossa visita.
ResponderEliminarAinda bem que gostaram :)
Beth, também utilizo os ovos da sapateira, é o melhor :P
Beijocas grandes
Que bem que sabia agora uma tostinha com um pouquinho da tua sapateira!!
ResponderEliminarNham Nham, de delicia!!!
Beijinhos
Olá, Ritinha!
ResponderEliminarA minha receita de sapateira recheada também é muito parecida com esta...
Realmente, com umas torradinhas, sabe mesmo bem! :)
Parabéns e um beijinho,
Cristina
Uma deliciA, também adoro!
ResponderEliminarUm beijinho.
Também adoro, mas nunca me aventurei.Acho k vou levar esta receita comigo e aventurar-me.
ResponderEliminarBeijokas
me encanta la jaiba ,así se llaman acá y no sabía como se llamaban en brasil,se ve rica y apetitosa,abrazos.
ResponderEliminarAdorei as receitas!!!!! Tudo excelente.
ResponderEliminarOla sou a Claudia, tenho 33 anos e vivo no Canada ha mais de 20 et tal anos mas sempre que posso estou em Portugal.:) Encontrei o o teu blog agora por acaso e adorei obrigado por partilhares estas delicias. Tambem gosto de experimentar novas receitas e sabores. :)
ResponderEliminarHoje aqui no Canada e dia do pai entao vou fazer a famosa sapateira recheada para o meu marido. Ja nao e a primeira vez que faco e tambem por acaso fica sempre uma delicia. :) Gostamos muito! Temos uma bebe de 11 meses, chama se Sofia. E a nossa princesa!
Um abraco do outro lado do oceano.
www.petitjoujou.ca (a minha loja online para bebes,criancas e maes) abri poucos memes depois de ter tido a minha filhota.
Claudia