domingo, 20 de fevereiro de 2011

Tagliatelle à Bolonhesa



Bolonhesa é mais um daqueles pratos que adoramos... e fazemos com muita frequência cá em casa.
Faço esta receita geralmente com massa Tagliatelle, porque gostamos mais do que com esparguete. Usamos um preparado da Knorr, Spaghetteria - Molho Bolonhesa, que dá um sabor excelente à carne. Esta receita é a especialidade do Luigi.

Ingredientes
Massa Tagliatelle ou Espargete

400gr de Carne Picada (usei de porco)
1 Cebola média
2 Dentes de Óleo
1 Cenoura
Polpa de Tomate
Azeite
Sal e Pimenta
1 Carteira de Molho Bolonhesa, da Knorr

Coloque a massa em água a ferver temperada com sal e azeite. Reserve.

Faça um refogado com a cebola e os dentes de alho picados, depois acrescente a polpa de tomate e deixe engrossar um pouco. Adicione a carne e a cenoura ralada, e deixe cozinhar mais uns minutos.Tempere com sal e pimenta. Por fim, dissolva o preparado da carteira de Bolonhesa da knorr num pouco de água, e junte à carne. Acrescente agua a gosto, dependo se gosta com mais ou menos molho. Deixe apurar.

Coloque a carne por cima da tagliatelle. E Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Parece-me tão bem esta massinha... mas que bom, tenho que procurar esse molho que ainda não conhecia.

    ResponderEliminar
  2. Vou seguir a tua sugestão, os meus filhos adora, bolonhesa ;)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Ritinha ficou com um aspecto maravilhoso!!!
    Um beijo.(Maria)

    ResponderEliminar
  4. Que delicia de bolonhesa, lá em casa todos adoramos!!!

    Desculpa envadir o teu cantinho, eu tb tenho um, se quiseres passar por lá força:
    http://docestentacoesdahannah.blogspot.com

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Seu bolonhesa está super apetitoso! Com carne de porco deve ficar divino, normalmente uso carne de vaca.
    Passei aqui para dizer que cadastrei seu blog no www.blogsdeculinaria.com - em blogs de Portugal.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Ola Amigas:)
    Obrigada pela vossa visita e pelos vossos comentarios!

    hannah, tambem vou visitar o seu blog.

    Andrea,agradeço lhe ter cadastrado o meu blog.
    :)

    ResponderEliminar