terça-feira, 8 de março de 2011

Bacalhau à Gomes de Sá

Sabia que... «os primeiros registos relacionados com o fabrico e tratamento do bacalhau remotam o século IX e na região da Islândia e Noruega. Coube ao guerreiros Vikings a glória de serem os pioneiros da descoberta do bacalhau.» in O grande livro das Receitas de Bacalhau.



O Bacalhau é sempre bem vindo nesta casa. Desta vez coloco aqui no blog o tradicional Bacalhau à Gomes de Sá.

Ingredientes
800gr. de Batatas
4 Postas de Bacalhau
1 Cebola
2 Dentes de Alho
1 Raminho de salsa
2 Ovos
Azeitonas
Sal e Pimenta q.b.

Escalde as postas de bacalhau, retire as espinhas e a pele e desfie o bacalhau.
Coza os ovos e as batatas com a pele, depois descasque-as e corte-as em rodelas. Reserve.

Refogue a cebola cortada às rodelas e os dentes de alho picados. Quando a cebola estiver alourada junte o bacalhau desfiado e as batatas às rodelas. Tempere com sal e pimenta.
Coloque o bacalhau e as batatas num tabuleiro e leve ao forno a alourar.

Decore com os ovos cozidos às rodelas e azeitonas.

Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Ficou com um excelente aspecto.
    Cá em casa também gostamos muito e costumo fazer muitas vezes :-))
    Beijinhos

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  2. ficou com muito bom aspecto o teu bacalhau,gostei muito,bjokinhass

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