quinta-feira, 10 de março de 2011

Crepes Simples & Sugestões

Ora aqui fica a minha Receita para Crepes... Adoro um crepe acabado de fazer bem recheado ... que delicia!



Ingredientes
150gr. de Farinha
250ml de Leite
3 Ovos
1 Colher (sopa) Açúcar
1 pitada de sal

Comece por bater os ovos com o sal. Junte o açúcar, a farinha e o leite aos poucos e continue a bater até obter uma massa homogénea. Depois deixe a massa descansar por 15/30 minutos.

Aqueça uma frigideira anti-aderente e untea com auxilio de um papel de cozinha embebido em óleo.
Retire a frigideira do lume e despeje rapidamente uma concha (mal cheia) de massa, inclinando a frigideira em todas as direcções de modo que a massa seja distribuída de forma homogénea (o crepe deve ficar fininho!). Coloque novamente a frigideira no lume  médio, e quando o crepe estiver dourado vire-o com auxilio de uma espátula.
Volte a repetir o processo para a restante massa.

Bon Appetit!

Sugestões

Acompanhe o Crepe com 1 bola de gelado ou barre-o com Nutella ou uma compota a gosto (usei doce Gila na foto), dobre em triângulo e polvilhe com canela e açúcar em pó.

6 comentários: