terça-feira, 15 de março de 2011

Creme de Couve-Flor

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Ingredientes
1 Couve-Flor pequena
1/2 Alho francês 
2 Courgettes
1 Cebola
1 colher (sopa) de Farinha
1/2 chávena de leite
1/2 cubo de Caldo de Galinha
Sal e Pimenta branca q.b.
Coutons  ou Queijo ralado q.b. (opcional)

Numa panela refogar a cebola e os dentes de alho picados. Adicione os courgettes, a couve-flor e o alho francês cortados em pedaços. Junte a farinha mas com cuidado para não deixar queimar. Junte a àgua até cobrir os legumes e o 1/2 caldo de galinha. Tempere com sal e a pimenta branca.
No fim de os legumes cozidos, reduza a puré com a varinha mágica. Adicione o leite aos poucos e deixe cozinhar em lume brando até ficar cremoso. Rectifique os temperos.

Sugestão
Acompanhe com Coutons de Azeite e Alho ou Queijo ralado

2 comentários:

  1. Que bela sopinha que aqui tens Ritinha.

    Beijinho

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  2. Ai Ritinha o frio voltou e essa sopinha vinha mesmo a calhar ao almoço :)

    Beijinhos

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