domingo, 17 de abril de 2011

Molotof de Caramelo

Tinha umas claras congeladas por utlizar... e há algum tempo que andava a pensar como as iria gastar... Optei por fazer um Molotof. Ficou óptimo!


Ingredientes:
10 claras
10 colheres (sopa) de açúcar
Caramelo liquido q.b.

Ligue o forno a 180º e coloque dentro um tabuleiro com água para depois cozer o Molotof em banho maria.

Com o caramelo liquido barre uma forma grande e com buraco.

Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes, depois adicione o açúcar aos poucos e continue sempre a bater. Por fim, junte um pouco de caramelo liquido às claras em castelo, conforme o gosto, e bata mais um pouco.


Coloque o preparado na forma com uma colher e tenha o cuidado de ir alisando para não ficar com bolhas de ar.

Coloque a forma no forno dentro do tabuleiro com água para cozer em banho maria.
Deixe cozer cerca de 10 minutos (cerca de um minuto por cada clara de ovo)


Ao fim desse tempo, desligue o forno e abra ligeiramente a porta para o Molotof não abater. Deixe arrefecer e desenforme depois de frio.


Uma delicia!!

8 comentários:

  1. Ritinha este molotofe ficou muito dificil de lhe resistir, adorei tanto o seu aspecto como a aprecentação, parabens

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou muito bem o teu molotof...gostei,bjokinhass

    ResponderEliminar
  3. AQUI ESTA UMA COISA QUE ME SAI SEMPRE MAL.
    O TEU FICOU BEM LINDO, PERFEITO.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Oie Ritinha, tudo bem? Vim conhecer seu blog e adorei!!! Ja estou ate te seguindo.

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderEliminar
  5. Que belo pudim, eu adoro molotof.
    Maravilhoso.
    beijo

    ResponderEliminar
  6. SIMPLESMENTE ADORO MOLOTOF É TUDO DE BOM, ESSE ENTÃO ESTÁ MARAVILHOSO.

    ResponderEliminar
  7. Eu e os molotof somos assim como que uma espécie de inimigos hehehe, não sei porquê baixam sempre e nunca me saem bem....desisti.

    Beijinhos!

    ResponderEliminar