sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Espadarte Grelhado com Bróculos


Trago aqui uma receita muito simples de peixe grelhado: Espadarte. Adoro este peixe e é um dos meus favoritos.  O espadarte é um peixe de grande porte, mede entre 2 a 5 metros e pesa entre 100 e 500 quilos. É característico dos mares quentes, e o nome deriva do seu formato semelhante a um sabre.

Foto do Google

A carne do Espadarte é de óptima qualidade, assemelhando-se à do atum fresco e fazendo lembrar carne de vitela, razão provável para que as postas de espadarte tenham tomado a designação cárnea de "bifes".

Ingredientes
2 postas de Espadarte
1 Limão Grande
Sal e Pimenta q.b.

Tempere as postas do Espadarte com sal, pimenta e sumo de meio limão. Reserve durante 2 horas.
Grelhe as postas no grelhador de ambos os lados, durante uns minutos, tendo o cuidado de não deixar secar o peixe demasiado. Coloque o resto do sumo de limão por cima.

Acompanhei com batatas cozidas, ovo e bróculos.

Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Boa sugestão, também adoro peixinho grelhado.

    Bom Fim de Semana
    Bjinho
    Maria José

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  2. Uma refeição bem saudável e das minhas preferidas, peixe grelhado :)

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  3. Hummm tão bom aspecto, peixe faz tanta falta.
    bjsss

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  4. Um peixinho grelhao é uma verdadeira delicia, uma refeiçao bem composta e elegante, adorei
    Bjs

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  5. Gosto imenso desse peixinho, o prato ficou uma delicia!
    Um beijinho.

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