Trago aqui uma receita muito simples de peixe grelhado: Espadarte. Adoro este peixe e é um dos meus favoritos. O espadarte é um peixe de grande porte, mede entre 2 a 5 metros e pesa entre 100 e 500 quilos. É característico dos mares quentes, e o nome deriva do seu formato semelhante a um sabre.
Foto do Google
A carne do Espadarte é de óptima qualidade, assemelhando-se à do atum fresco e fazendo lembrar carne de vitela, razão provável para que as postas de espadarte tenham tomado a designação cárnea de "bifes".
Ingredientes
2 postas de Espadarte
1 Limão Grande
Sal e Pimenta q.b.
Tempere as postas do Espadarte com sal, pimenta e sumo de meio limão. Reserve durante 2 horas.
Grelhe as postas no grelhador de ambos os lados, durante uns minutos, tendo o cuidado de não deixar secar o peixe demasiado. Coloque o resto do sumo de limão por cima.
Acompanhei com batatas cozidas, ovo e bróculos.
Bom Apetite!
Boa sugestão, também adoro peixinho grelhado.
ResponderEliminarBom Fim de Semana
Bjinho
Maria José
Uma refeição bem saudável e das minhas preferidas, peixe grelhado :)
ResponderEliminarBem bom essa postinha de espadarte. bjs
ResponderEliminarHummm tão bom aspecto, peixe faz tanta falta.
ResponderEliminarbjsss
Um peixinho grelhao é uma verdadeira delicia, uma refeiçao bem composta e elegante, adorei
ResponderEliminarBjs
Gosto imenso desse peixinho, o prato ficou uma delicia!
ResponderEliminarUm beijinho.