sábado, 9 de abril de 2011

Arroz de Pato

Um dos meus pratos favoritos... Arroz de Pato no forno faz as delicias cá de casa :)


Ingredientes:
1 Pato
Caldo da cozedura do pato
1 kg de Arroz
1 Cebola
2 Cenouras
3 Dentes de Alho
1/2 Chouriço
Bacon q.b.
Sal q.b.
Azeite

Coloque o pato inteiro a cozer durante 30 minutos na panela de pressão com a água, metade do chouriço, as cenouras e uma cebola.

No fim de cozido retire o pato, o chouriço e as cenouras, e reserve o caldo. Desfie o pato depois de frio retirando todas as peles e ossos.  Corte o chouriço em pedaços e esmague as cenouras. Reserve.

Aqueça o caldo do pato (na proporção de 3 de água para 1 de arroz) e quando este estiver a ferver junte o arroz. Rectifique os temperos.

Refogue numa frigideira num pouco de azeite 3 ou 4 dentes de alho e o bacon cortado em pedaços. Mal comece a fervilhar junte o pato desfiado, as cenouras e o chouriço e envolva tudo com os alhos. 

Coloque num tabuleiro uma camada de arroz, depois espalhe o pato e cubra com o restante arroz, alise e decore com umas rodelas de chouriço. Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC  15 a 20 minutos aproximadamente.

Bom Apetite!

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