Um dos meus pratos favoritos... Arroz de Pato no forno faz as delicias cá de casa :)
Ingredientes:
1 Pato
Caldo da cozedura do pato
1 kg de Arroz
Caldo da cozedura do pato
1 kg de Arroz
1 Cebola
2 Cenouras
3 Dentes de Alho
1/2 Chouriço
Bacon q.b.
Sal q.b.
Azeite
Coloque o pato inteiro a cozer durante 30 minutos na panela de pressão com a água, metade do chouriço, as cenouras e uma cebola.
No fim de cozido retire o pato, o chouriço e as cenouras, e reserve o caldo. Desfie o pato depois de frio retirando todas as peles e ossos. Corte o chouriço em pedaços e esmague as cenouras. Reserve.
Aqueça o caldo do pato (na proporção de 3 de água para 1 de arroz) e quando este estiver a ferver junte o arroz. Rectifique os temperos.
Refogue numa frigideira num pouco de azeite 3 ou 4 dentes de alho e o bacon cortado em pedaços. Mal comece a fervilhar junte o pato desfiado, as cenouras e o chouriço e envolva tudo com os alhos.
Coloque num tabuleiro uma camada de arroz, depois espalhe o pato e cubra com o restante arroz, alise e decore com umas rodelas de chouriço. Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC 15 a 20 minutos aproximadamente.
Bom Apetite!
Que delicia. Ficou com um excelente aspecto. Beijocas
ResponderEliminarÉ UM ARROZ QUE GOSTO MUITO.
ResponderEliminarO TEU FICOU PERFEITO.
BJS