quarta-feira, 18 de maio de 2011

Pão com Cereais, Raspa de Limao, Passas e Canela

... desta cozinha sai muito e bom pãozinho :)


Ingredientes
500g de Farinha Branca de Neve com Cereais
150ml de Leite
150ml de Água morna
3 colheres (sopa) de Passas
Raspa de 1 Limão
Canela q.b.

Coloque na cuba da Máquina de fazer Pão o leite, a água, a farinha com cereais e a canela. Programe para um pão de 750g, seleccione o programa Básico ou 1, cor Média e ligue a máquina.
Após o sinal sonoro adicione as passas e a raspa de limão. Deixe prosseguir o programa.
O pão está pronto ao fim de aproximadamente 3 horas.

quarta-feira, 11 de maio de 2011

Crepe com Gelado e Suspiro

Deixo aqui uma óptima sugestão de Crepes com excelente apresentação e muito rápida de fazer para quando temos visitas em casa...


Ingredientes
Crepes Caseiros (pode ver a receita aqui) ou de compra s"simples"
Gelado (usei de Frutos Silvestres do Pingo Doce, é óptimo)
Topping de Morango ou Chocolate
Suspiros q.b.

Depois de fazer os crepes coloque uma bola de Gelado, no meio do crepe, e desfaça meio suspiro em cima do gelado. Dobre o crepe para dentro. Desfaça o restante suspiro por cima do crepe e coloque o Topping por cima.

Delicioso! 

sábado, 7 de maio de 2011

Bacalhau à Lagareiro

Mais uma prato delicioso, desta vez o nosso amigo Bacalhau.  Adoro comidinha no forno. Sai sempre bem!


Ingredientes:
Batatinhas pequenas e redondas 
2 postas de Bacalhau
1 Cebola
3 Dentes de Alho
Sal e Azeite q.b.

Lave muito bem as batatas e coza-as com casca e uma pitada de sal durante uns minutos. Retire.Deixe arrefecer e esmurre-as ligeiramente.

Escalde as postas de bacalhau durante uns 3 minutos. Retire.

Coloque as postas de bacalhau e as batatinhas num tabuleiro. Pique os dentes de alho, corte a cebola em rodelas sob o bacalhau e regue com azeite abundantemente. Leve ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos.
Decore se desejar com salsa picada antes de servir.

Bom Apetite!


segunda-feira, 2 de maio de 2011

Bolinhos de Azeite, Raspa de Limão e Erva Doce

Vi a receita destes Bolinhos de Azeite no Blog da querida Galinha Maria, chamado "As Receitas lá de Casa", do qual sou assidua seguidora... Achei logo uma excelente oportunidade de fazer uns bolinhos com uma gordura mais saudável, como é o azeite. E resultado final:  achei super deliciosos! ...a repetir certamente :P 



Ingredientes
2 chávenas de açúcar
4 ovos
1 chávena de azeite
1 kg Farinha de trigo (aproximadamente)
1 Colher de chá de Fermento em pó
1 Colher de sobremesa de Canela
1 Colher de sobremesa de Erva Doce
Raspa da casca de 1 limão
1 Gema para pincelar

Começe por misturar bem o açúcar e as gemas. Adicione a farinha, o fermento e o azeite alternadamente às gemas com o açúcar. Mexa bem. Junte a raspa de limão, a canela e a erva doce. Bata tudo muito bem até a massa ficar homogénea. Se achar que a massa ainda se encontra muito colada às mãos acrescente um pouco mais de farinha.
Faça pequenas bolinhas, coloque num tabuleiro untado e polvilhado com farinha e pincele com gema de ovo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até estarem coradinhos (aproximadamente 20 minutos)

Bom Apetite!