sábado, 12 de fevereiro de 2011

Pão com Passas, Nozes e Amêndoas



Ontem estávamos por casa e assim com o tempo frio e chuvoso, foi uma bela oportunidade de ligar a Máquina de fazer Pão, e ter pão quentinho para o lanche. Ficou óptimo!!
Ora, aqui está a minha primeira experiência na Máquina de fazer Pão: Pão com Passas, Nozes e Amêndoas.  Uma sugestão da Nacional, para usar a Farinha Pão Rústico. Aprovadissima!

Ingredientes
500gr. de Farinha Nacional Pão Rústico
330ml de água morna
2 colheres de sopa de Leite
1 colher de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de óleo
150 g de sultanas
50 g de nozes grosseiramente partidas e amêndoas

Começe por untar as pás de amassar com um pouco de óleo, para facilitar a saída do pão.
Adicione os ingredientes na cuba da máquina pela seguinte ordem: 330ml de água, 2 colheres de sopa de leite, 1 colher de sopa de açúcar amarelo, 2 colheres de sopa de óleo e por fim as 500gr de Farinha Nacional Pão Rústico.

Escolha o programa. Neste caso, optei pelo "normal" ou programa 1, e côdea média. Em seguida ligue a máquina.

Após algum tempo, quando a maquina se encontrar a amassar, esta apita, indicando que está na altura de juntar os restantes ingredientes. Abra a tampa da máquina, junte as 150gr de passas e as 50gr de nozes e amêndoas palitadas. Deixe prosseguir o programa.

Aprox. três horas depois está o pão pronto e quentinho. Comemos barrado com doce e manteiga.


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