Frango no forno saí muito cá em casa... aliás, comida no forno é muito apreciada por aqui principalmente nestes dias frios de Inverno. O forno aquece a cozinha e o aroma reconforta o estômago.
Ingredientes1 Frango cortado em pedaços
Vinho Branco
1 Cebola média
2 Dentes de alho
1 Limão
2/3 folhas de Louro
Pimenta q.b.
Colorau q.b.
Azeite
Sal
Ingredientes1 Frango cortado em pedaços
Vinho Branco
1 Cebola média
2 Dentes de alho
1 Limão
2/3 folhas de Louro
Pimenta q.b.
Colorau q.b.
Azeite
Sal
Dispor o frango em pedaços numa travessa, regar com vinho branco (o suficiente para cobrir o fundo da travessa), espremer o sumo do limão em cima do frango, juntar o louro e temperar com pimenta, colorau e sal q.b. Deixar marinar 1 hora.
Caso deseje pode adicionar ao tabuleiro batatas cortadas, não se esqueça acrescentar um pouco de sal.
Juntar a cebola cortada às rodelas e um fio de azeite sobre o preparado, e levar ao forno a 200º cerca de 1 hora, até corar.