Há muito tempo que andava para fazer uma Pavlova... desde que vi esta receita no programa MasterChef Austrália, pela chef Donna Hay, que não me saí debaixo de olho....
Ingredientes:
4 Ovos
220gr de Açúcar
1 Colher de sopa de Farinha Maisena
2 Colheres de chá de Vinagre
Aqueça o forno a 150°C e desenhe uma circunferência com 18 cm de diâmetro numa folha de papel vegetal. Coloque-a num tabuleiro de ir ao forno ou pirex.
Bata as claras, e quando estas estiverem quase em castelo, adicione o açúcar progressivamente sem parar de bater até a mistura estar dura e brilhante. Junte a farinha maizena peneirada e o vinagre.
Coloque o merengue na circunferencia, tendo o cuidado de lhe dar a forma de bolo com uma espátula, deixando algumas estrias para embelezar.
Leve ao forno e baixe a temperatura para 120°C. Coza a Pavlova durante 1h20 sem abrir a porta do forno. Deixe a pavlova arrefecer dentro do forno.