sexta-feira, 1 de abril de 2011

Strudel de Chocolate e Frutos

Vi esta variante de Strudel numa Revista da Teleculinária Gold (n.º 60). Decidi de imediato faze-la, no entanto com algumas alterações relativamente à receita original.


Ingredientes
1 Massa folhada Rectangular
4 Maçãs
1 Laranja
1 Colher (sopa) de Açúcar Amarelo
1/2 Limão
Canela q.b.
Licor Beirão ou Vinho do Porto
50gr. de Passas
4 Figos Secos
8 Nozes
30gr. Chocolate Preto
1 Gema de Ovo
Açúcar para polvilhar

Demolhe as passas e os figos secos num pouco de vinho do Porto ou Licor Beirão, para amaciar.
Num tachinho faça um puré com a maçã cortada em pedaços pequeninos, o açúcar, a canela, e o sumo e raspa de limão. Deixe arrefecer.
Adicione ao puré as passas e os figos depois de escorrer o molho, a  laranja, o miolo das nozes e o chocolate preto, tudo partido em pedaços pequenos.
Estenda a massa folhada fresca numa bancada, pique-a com um garfo e coloque o puré de frutas num dos lados, cubra com a outra parte da massa e dobre as pontas para baixo para não abrir.  Dê uns golpes no topo da massa e pincele por cima com gema de ovo.

Coloque o Strudel num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aprox. 20 minutos até corar.
Sirva polvilhado com açúcar em pó.


Sugestão
Sirva acompanhado por uma bola de gelado

6 comentários:

  1. Ai que belo lanchinho para mim daqui a pouco.
    Excelente mesmo
    beijo

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  2. Ritinha ficou 5* sem duvida so o aspecto fabuloso que tem é de comer e babar.

    bjs

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  3. QUE DELICIA ...E COM UMA BOLA DE GELADO, QUEM RESISTE?
    BJS

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  4. ai essa bola de gelado... que combinação prefeita! bjks

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  5. Boa tarde!
    Já há muito tempo que ando com vontade de experimentar fazer strudel..nunca fiz, mas será uma das próximas :) Este tem muito bom aspecto!
    Sara Moras

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