sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Pizza de Atum e Ananás




Como ia jantar sozinha em casa e não tinha nada preparado resolvi fazer uma pizza para mim para tirar a barriga de misérias...

Ingredientes
300gr. de Farinha Nacional Pão Caseiro
150ml de Água morna
1 colher de chá de Sal
1/8 de um cubo de Fermento de Padeiro( de 25gr.)

Aquecer a água no micro-ondas até ficar morna.
Dissolver o fermento num pouco de água e juntar o sal. Juntar o preparado à farinha, e acrescentar a restante água. Amassar bem a massa até se formar uma bola homogénea. Deixar a massa repousar durante 30/40 minutos, coberta por um pano.
Ao fim desse tempo, coloque a massa na bancada polvilhada previamente por farinha e estenda-a com um rolo de cozinha.
Coloque a massa num tabuleiro polvilhado com farinha.

Recheio
150gr. de Polpa de Tomate
1 Cebola Pequena
1 Dente de Alho
Azeite
Pimenta
2 Latas de Atum
6 Fatias de Queijo Fatiado cortado em pedaços
3 Rodelas de Ananás cortado em pedaços
Queijo Ralado q.b.
Azeitonas (opcional)

Num tacho refogue com um pouco de azeite a cebola e o dente de alho picados. Adicione a polpa de tomate e a pimenta, e deixe refogar um pouco antes de apagar o lume.
Espalhe o preparado na base da Pizza e adicione os ingredientes: o atum, o queijo fatiado e o ananás. Coloque o queijo ralado por cima em abundância e um fio de azeite.

Leve a Pizza ao forno pré-aquecido a 200º. Retire quando estiver corada (15/20 minutos aprox.)

Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Olá Ritinha, gostei da tua sugestão de utilizar a farinha preparada, agora só me resta experimentar;) Gostei muito do aspecto da tua pizza.

    beijinhos e boa semana:))

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...