quinta-feira, 17 de março de 2011

Polvo à Lagareiro

Tinha na arca um polvo a precisar de ser cozinhado. Desta vez, resolvi fugir ao polvo cozido com batatas, ovo e maionese, que gosto bastante por sinal, e experimentei o Polvo à Lagareiro. Ficou uma maravilha. O Luigi ja pediu para repetir! hehe

Ingredientes
1 Polvo 1,5kg
Batatas pequenas q.b.
2 Cebolas
4 Dentes de Alho
2 Folhas de Louro
Sal, Pimenta e Coentros moídos
Salsa
Azeite

Coloque o polvo na panela de pressão e junte uma cebola cortada ao meio, uma folha de louro, um dente de alho e sal. Deixe cozer por 15/20 minutos.

Lave as batatas com a casca muito bem e coloque-as num tabuleiro temperadas com sal. Leve ao forno a 200ºC  por +/- 30 minutos. Verifique a cozedura, retire-as e esmurre-as, ainda quentes.

Depois de o polvo cozido, corte-o em pedaços grandes e junte ao tabuleiro com as batatas. Adicione a folha de louro, a cebola e os dentes de alho picados, os coentros moídos e a pimenta, e coloque por cima do polvo. Regue com bastante azeite, e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.
Coloque salsa por cima.
Sirva acompanhado com salada.

6 comentários:

  1. Olá, Ritinha,
    É óptimo polvo à lagareiro! Que bela sugestão.
    Beijinhos,
    Cristina

    ResponderEliminar
  2. Batata a murro e polvo,a combinação perfeita.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. vim conhecer o seu blog. muito bons estes docesaromas:) que continue assim.. beijocas

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...