Tinha na arca um polvo a precisar de ser cozinhado. Desta vez, resolvi fugir ao polvo cozido com batatas, ovo e maionese, que gosto bastante por sinal, e experimentei o Polvo à Lagareiro. Ficou uma maravilha. O Luigi ja pediu para repetir! hehe
Ingredientes
1 Polvo 1,5kg
Batatas pequenas q.b.
2 Cebolas
4 Dentes de Alho
2 Folhas de Louro
Sal, Pimenta e Coentros moídos
Salsa
Azeite
Coloque o polvo na panela de pressão e junte uma cebola cortada ao meio, uma folha de louro, um dente de alho e sal. Deixe cozer por 15/20 minutos.
Lave as batatas com a casca muito bem e coloque-as num tabuleiro temperadas com sal. Leve ao forno a 200ºC por +/- 30 minutos. Verifique a cozedura, retire-as e esmurre-as, ainda quentes.
Depois de o polvo cozido, corte-o em pedaços grandes e junte ao tabuleiro com as batatas. Adicione a folha de louro, a cebola e os dentes de alho picados, os coentros moídos e a pimenta, e coloque por cima do polvo. Regue com bastante azeite, e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.
Coloque salsa por cima.
eu adoro este prato!!
ResponderEliminarOlá, Ritinha,
ResponderEliminarÉ óptimo polvo à lagareiro! Que bela sugestão.
Beijinhos,
Cristina
Tão bom... adoro!!!
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Batata a murro e polvo,a combinação perfeita.
ResponderEliminarBeijinho
Hum!!! Simplesmente uma delícia!
ResponderEliminarvim conhecer o seu blog. muito bons estes docesaromas:) que continue assim.. beijocas
ResponderEliminar