Nesta Páscoa resolvi experimentar fazer um Folar Doce! Foi a minha primeira experiência e acho correu muito bem :)
Inspirei-me na receita de Folar sugerida pelas farinhas nacional, e dei claro, um pequeno toque pessoal. Todos gostámos do resultado final :)
A receita que deixo aqui deu para fazer 2 folares médios.
Ingredientes
500g de Farinha Nacional para Pão Brioche
180ml de leite ou água morna
1 Ovo batido
1 Colher (sopa) de Mel
500g de Farinha Nacional para Pão Brioche
180ml de leite ou água morna
1 Ovo batido
1 Colher (sopa) de Mel
2 Colheres (sopa) de Açúcar
1 Colher (sopa) de Erva Doce
1 Colher (sopa) de Erva Doce
1 Colher (sopa) de Canela
100 gr de frutos secos (sultanas, nozes, amêndoa...)
Ovos para decoração q.b.
Ovos para decoração q.b.
Adicione os ingredientes na Cuba da Máquina de fazer Pão pela seguinte ordem: leite morno, ovo batido, mel, erva-doce, canela e a Farinha Nacional para Pão Brioche. Escolha o programa Amassar.
Entretanto coza os ovos para a decoração com uma pitada de sal e uma casca de cebola (para que estes fiquem com uma tonalidade mais escura). Reserve.
Depois de o programa de amassar terminar, retire a massa da cuba, e reserve uma pequena porção para colocar por cima do folar e formar as tirinhas para a decoração. Estique a restante massa com um rolo numa superfície enfarinhada e coloque os frutos secos por cima. Faça duas bolas com a massa ou uma grande.
Coloque os folares numa taça enfarinhada, cubra-a e deixe levedar durante cerca de uma hora.
Disponha os folares num tabuleiro previamente untado e polvilhado com farinha. Coloque os ovos cozidos em cima da massa depois de frios. Decore o folar com as tiras de massa, formando quadrados ou outro padrão conforme o gosto. Pincele com ovo batido.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante 30 minutos até ficar dourado.
Se pretender, pode pincelar com geleia a gosto.
Bom Apetite!
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