quinta-feira, 21 de abril de 2011

Folar da Páscoa enriquecido com Frutos Secos

Nesta Páscoa resolvi experimentar fazer um Folar Doce! Foi a minha primeira experiência e acho correu muito bem :)
Inspirei-me na receita de Folar sugerida pelas farinhas nacional, e dei claro, um pequeno toque pessoal. Todos gostámos do resultado final :)
A receita que deixo aqui deu para fazer 2 folares médios.


Ingredientes
500g de Farinha Nacional para Pão Brioche
180ml de leite ou água morna
1 Ovo batido
1 Colher (sopa) de Mel
2 Colheres (sopa) de Açúcar
1 Colher (sopa) de Erva Doce
1 Colher (sopa) de Canela
100 gr de frutos secos (sultanas, nozes, amêndoa...)
Ovos para decoração q.b.

Adicione os ingredientes na Cuba da Máquina de fazer Pão pela seguinte ordem: leite morno, ovo batido, mel, erva-doce, canela e a Farinha Nacional para Pão Brioche. Escolha o programa Amassar.

Entretanto coza os ovos para a decoração com uma pitada de sal e uma casca de cebola (para que estes fiquem com uma tonalidade mais escura). Reserve. 

Depois de o programa de amassar terminar, retire a massa da cuba, e reserve uma pequena porção para colocar por cima do folar e formar as tirinhas para a decoração. Estique a restante massa com um rolo numa superfície enfarinhada e coloque os frutos secos por cima. Faça duas bolas com a massa ou uma grande.

Coloque os folares numa taça enfarinhada, cubra-a e deixe levedar durante cerca de uma hora.

Disponha os folares num tabuleiro previamente untado e polvilhado com farinha.  Coloque os ovos cozidos em cima da massa depois de frios. Decore o folar com as tiras de massa, formando quadrados ou outro padrão conforme o gosto. Pincele com ovo batido.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante 30 minutos até ficar dourado.
Se pretender, pode pincelar com geleia a gosto.

Bom Apetite!

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