Vi esta variante de Strudel numa Revista da Teleculinária Gold (n.º 60). Decidi de imediato faze-la, no entanto com algumas alterações relativamente à receita original.
Ingredientes
1 Massa folhada Rectangular
4 Maçãs
1 Laranja
1 Colher (sopa) de Açúcar Amarelo
1/2 Limão
Canela q.b.
Licor Beirão ou Vinho do Porto
50gr. de Passas
4 Figos Secos
8 Nozes
30gr. Chocolate Preto
1 Gema de Ovo
Açúcar para polvilhar
Demolhe as passas e os figos secos num pouco de vinho do Porto ou Licor Beirão, para amaciar.
Num tachinho faça um puré com a maçã cortada em pedaços pequeninos, o açúcar, a canela, e o sumo e raspa de limão. Deixe arrefecer.
Adicione ao puré as passas e os figos depois de escorrer o molho, a laranja, o miolo das nozes e o chocolate preto, tudo partido em pedaços pequenos.
Estenda a massa folhada fresca numa bancada, pique-a com um garfo e coloque o puré de frutas num dos lados, cubra com a outra parte da massa e dobre as pontas para baixo para não abrir. Dê uns golpes no topo da massa e pincele por cima com gema de ovo.
Coloque o Strudel num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aprox. 20 minutos até corar.
Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Sugestão
Sirva acompanhado por uma bola de gelado
Ai que belo lanchinho para mim daqui a pouco.
ResponderEliminarExcelente mesmo
beijo
Ritinha ficou 5* sem duvida so o aspecto fabuloso que tem é de comer e babar.
ResponderEliminarbjs
Que lindoooooooo. Ficou divinal... Beijocas
ResponderEliminarQUE DELICIA ...E COM UMA BOLA DE GELADO, QUEM RESISTE?
ResponderEliminarBJS
ai essa bola de gelado... que combinação prefeita! bjks
ResponderEliminarBoa tarde!
ResponderEliminarJá há muito tempo que ando com vontade de experimentar fazer strudel..nunca fiz, mas será uma das próximas :) Este tem muito bom aspecto!
Sara Moras