... um resto de carne picada cozinhada + um resto de uma alheira + uma base de pizza no congelador a precisar de se gastar
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uma Pizza de Carne e Alheira
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uma Pizza de Carne e Alheira
A base já estáva feita e congelada, foi só esticar com o rolo e colocar no tabuleiro. No entanto, repito aqui a receita para a base que usei.
Ingredientes para a Base
300gr. de Farinha Nacional Pão Caseiro150ml de Água morna
1 colher de chá de Sal
1/8 de um cubo de Fermento de Padeiro( de 25gr.)
Aquecer a água no micro-ondas até ficar morna.
Dissolver o fermento num pouco de água e juntar o sal. Juntar o preparado à farinha, e acrescentar a restante água. Amassar bem a massa até se formar uma bola homogénea. Deixar a massa repousar durante 30/40 minutos, coberta por um pano.
Ao fim desse tempo, coloque a massa na bancada polvilhada previamente por farinha e estenda-a com um rolo de cozinha.
Coloque a massa num tabuleiro polvilhado com farinha.
Recheio
100gr. de Polpa de Tomate
Carne picada q.b (utilizei um resto de carne que usei na Bolonhesa)
1/2 Alheira
1 Cebola Pequena
1 Dente de Alho
Azeite
Pimenta
2 Fatias de Queijo Fatiado cortado em pedaços
Queijo Ralado q.b.
Num tacho refogue com um pouco de azeite a cebola e o dente de alho picados. Adicione a polpa de tomate e a pimenta, e deixe refogar um pouco, junte a carne.
Espalhe o preparado com a carne na base da Pizza e adicione os restantes ingredientes: a alheira (depois de retirar a pele e de desfeita) e o queijo fatiado. Coloque o queijo ralado por cima em abundância e um fio de azeite.
Leve a Pizza ao forno pré-aquecido a 200º. Retire quando estiver corada (15/20 minutos aprox.)
Bom Apetite!
jà comi e fiz muitas pizzas mas com alheira numca, deve ter um sabor bem delicioso, parabens pela iniciativa.
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro o sabor da alheira, é daquelas coisas que me sabem sempre bem mas nunca utilizei nas pizzas.
ResponderEliminarÉ mesmo uma boa ideia.
Obrigada pela dica.
Ainda bem que passei por aqui :-) adorei
Bj
Ritinha, esta pizza deve ser óptima :-))
ResponderEliminarA alheira deve ter dado um gostinho maravilhoso que boa ideia!
Beijinhos