quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011
Bacalhau Assado no Forno
Bacalhau é um prato muito apreciado cá por casa, seja ele como for... ontem fiz Bacalhau assado no forno.
Ingredientes
2 Postas de bacalhau
Batatas
1 Cebola
2 Dentes de Alho
1 Cenoura
1,5 dl Vinho Branco
Polpa de Tomate (pouca)
2 tirinhas cortadas de um Pimento vermelho
2 Folhas de Louro
Alecrim ou Salsa
Azeite
Sal e Pimenta q.b.
Leve um tacho ao lume com água temperada com sal. Quando levantar fervura, coloque as postas do bacalhau e escalde-os durante 2 minutos. Retire.
Ligue o forno a 200ºC.
Coloque as postas do bacalhau num tabuleiro, a cebola às rodelas, os alhos laminados, as folhas de louro, a cenoura cortada em pedaços, as tiras de pimento e as batatas às rodelas.
Tempere com sal, pimenta e alecrim. Regue com vinho branco, polpa de tomate (diluída num pouco de água) e azeite.
Leve ao forno durante 40 minutos.
... e ainda acompanhei com Broa de Milho e Requeijão. Que delicia!
Etiquetas:
Peixe* Bacalhau
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Olá Ritinha, cá em casa bacalhau é sempre bem vindo, olha o teu está com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarUm beijinho:)
Ficou com boa cara sem dúvida.
ResponderEliminarRitinha temos aqui um prato maravilhoso e divinal amo este bacalhau.
ResponderEliminarBeiinhossssssss
excelente!!
ResponderEliminarCá em casa adoramos bacalhau de qualquer maneira, a par do salmão é o peixe que mais consumimos cá em casa.
ResponderEliminareste está com um aspecto saboroso.